Кондиционер зимой?

Можно ли использовать сплит-систему зимой и на сколько это выгодно?

Курс обучения слесаря обслуживания кондиционера

Мы привыкли думать, что использовать кондиционер зимой просто нет необходимости, ведь есть отопление и газ, но на деле все выглядит совсем по-другому. 

Установка и обслуживание сплит-систем в зимний период времени нужна так же, как и летом. 

К примеру, серверные и коммутационные помещения необходимо охлаждать круглый год и зимой встает вопрос, как сделать это без вреда для кондиционера.

Зимой могут работать только инверторные сплит-системы, диапазон температур у которых от –15 до –25 градусов, в зависимости от модели и для охлаждения помещений при низких температурах им требуется специальный зимний комплект, который обеспечивает подогрев картера компрессора и дренажа, позволяя кондиционеру работать без сбоев и поломок.

Так же есть ситуации, когда необходимо использовать сплит-систему в качестве теплового насоса – для обогрева помещений. Например, если нет отопления и газа или если помещение отапливается очень слабо.

В данном случае, кондиционер гораздо эффективнее, чем обычные электрические обогреватели, потому что на один потребляемый киловатт электроэнергии он выдает в три раза больше тепла, соответственно и помещение обогревается в три раза быстрее.

Воздушное отопление необходимо и на производстве, и в сельском хозяйстве. Для обогрева теплиц, цехов, сушильных камер, может выполнять функцию вентиляции и работать только в те периоды, когда это необходимо.

Получив сертификат по специальности «Слесарь по ремонту и обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования» вы обеспечиваете себя знаниями, которые помогут не только заработать на установке и обслуживании сплит-систем, но и сэкономить кучу времени, при сотрудничестве с «мастерами», которые не всегда бывают компетентны в вопросах обслуживания данного оборудования. 

Эти знания, как минимум, помогут избежать лишних растрат на «горе-специалистов» и позволят заниматься установкой и обслуживанием самостоятельно.


Хочешь освоить высоко оплачиваемую профессию, востребованную на рынке Краснодарского края?

Программы обучения

Программа профессионального обучения с присвоением рабочей специальности

«Слесарь по ремонту и обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования»

Количество часов: 72

Количество мест: 12

Осталось: 4

-15.000р

Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации:

«Монтаж, ремонт, техническое обслуживание систем кондиционирования воздуха»

Количество часов: 72

Количество мест: 12

Осталось: 2

-12.000р

Расписание

ПрограммаВремя занятийДни занятийТип группы
Слесарь по ремонту и обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования9:00 – 14:00Пн,Вт,Ср,Чт,ПтДневной
Монтаж, ремонт, техническое обслуживание систем кондиционирования воздуха
(Express курс)
9:00 – 14:00Пн,Вт,Ср,ЧтДневной
Монтаж, ремонт, техническое обслуживание систем кондиционирования воздуха12:00 – 16:00Вт, Чт, СбДневной

Преимущества